Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия – в лидерах по безработице в России


Иллюстративное фото

Безработица в Ингушетии к концу 2021 года составила 30% – это самый высокий показатель среди регионов, и он в семь раз выше среднего по России. Второе и третье места в списке заняли Дагестан (13,8%) и Северная Осетия (12%), Чечня оказалась на пятом место (11%). Такие данные по итогам сентября-ноября 2021 года приводит Росстат.

Северо-Кавказский федеральный округ лидирует среди округов по уровню безработицы к концу 2021 года с 11% официально безработных жителей. Для сравнения: в следующем за СКФО по этому показателю Дальневосточном федеральном округе уровень безработицы составляет 5,4%, в Южном округе – 4,8%. Единственным регионом СКФО, где уровень безработицы сопоставим со среднероссийским, является Ставропольский край (4,8%).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Средняя зарплата сотрудников предприятий и организаций уровня "специалист" и "ведущий специалист" в Северо-Кавказском федеральном округе снизилась за год на 450 рублей или на 1%. СКФО – единственный округ в стране, где отмечена отрицательная динамика зарплат.
  • Пять республик Северного Кавказа входят в число худших регионов России по доле населения, получающей зарплату ниже установленного государством минимального размера оплаты труда (МРОТ).
  • Президент России Владимир Путин заявил, что по итогам 2021 года безработица в России держится на историческим минимуме в 4,3%.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG