Ссылки для упрощенного доступа

За рекламу выборов в ТикТок избирком Ростовской области заплатит 2 млн рублей


Избирательная урна, архивное фото

Избирательная комиссия Ростовской области объявила тендер на продвижение видеороликов о выборах в популярной среди молодежи социальной сети ТикТок. За 11 млн просмотров рекламы из бюджета готовы заплатить 2,2 млн рублей.

Сам тендер был проведен 9 июля, но его результаты еще не обнародованы. Согласно техническому заданию, исполнитель должен обеспечить массовый просмотр роликов продолжительностью от 5 секунд до минуты в ТикТок. Цель инициативы - повышение электоральной активности различных групп избирателей Ростовской области, популяризация важности их участия в выборах, формирование позитивного отношения к избирательному процессу в целом.

Соответствующие рекламные ролики в Ростовской области будут показывать с 1 августа до 19 сентября.

"На настроение избирателей и желание проголосовать влияют общие процессы в стране. Тут власть выглядит, как лебедь, рак и щука: с одной стороны, "сушит" явку и делает так, чтобы на выборы приходил административно зависимый электорат. С другой стороны, есть субъекты, те же губернаторы, заинтересованные в высокой явке, чтобы их кандидаты, например, по спискам "Единой России", прошли. Тому, что избирком агитирует идти на выборы молодежь, хотя центральной власти это не выгодно, удивляться не стоит", - прокомментировал Кавказ.Реалии выдвинутый партией "Яблоко" кандидат в депутаты Госдумы учитель истории Александр Рябчук.

Он отметил, что при высокой явке результаты выборов сложнее сфальсифицировать, поэтому инициативу избиркома Ростовской области он поддерживает и считает правильной.

"Очевидно, что молодежь меньше всего ходит на выборы. Через Первый канал, какие-то печатные СМИ до нее не достучишься. Но здесь нужно понимать, какие именно ролики будут крутиться в соцсети. Контент должен отвечать запросам аудитории, желательно вообще проверен на фокус-группах. Иначе он не получит отклика", - добавил собеседник.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писал Кавказ.Реалии, руководители всех регионов Северного Кавказа, кроме краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева, возглавили территориальные группы кандидатов-списочников от партии "Единая Россия" на сентябрьских выборах в Госдуму.
  • Центральная избирательная комиссия России получила жалобу от федеральной "Партии дела" на избирательную комиссию Ингушетии. Кандидаты партии не могут принять участие в выборах в Народное собрание Ингушетии из-за того, что комиссия не опубликовала программу для электронной подачи документов и не утвердила образец подписного листа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG