Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии сообщение о бомбе сорвало доклад о границе с Чечней


Участник митинга в Магасе против земельного соглашения о границе с Чечней

В Ингушетии после звонка о заложенной бомбе полиция оцепила помещение в Назрани, в котором 7 июля должно было состояться заседание совета тейпов по вопросам о границе с Чечней.

"По ул. Муталиева в районе Центр-КАМАЗа в Назрани оцеплена территория, где планировалось провести расширенное заседание совета тейпов республики для обсуждения доклада общенациональной комиссии по вопросам определения границ между Ингушетией и Чечней", - сообщил "Интерфаксу-Юг" неназванный член совета тейпов.

По его словам, силовики рассказали о звонке с информацией о заложенном взрывном устройстве. Сейчас доступ к помещению закрыт, на месте работают кинологи с собаками и саперы, уточняет агентство со ссылкой на собственный источник.

О срыве собрания также сообщает телеграм-канал "Фортанга". По данным канала, на заседании планировалось озвучить доклад Общенациональной комиссии по вопросам определения границ между Ингушетией и Чечней.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Осенью 2018 года было подписано соглашение между главами республик Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым о передачи части земель Ингушетии Чечне. 26 марта жители Ингушетии вышли на митинг в знак несогласия с земельным договором с соседями. На следующий день митинг продолжился и закончился разгоном. Как минимум 40 жителей Ингушетии обвинены в насилии против сотрудников правоохранительных органов. К уголовной ответственности привлечён 51 человек. Однако уголовное преследование троих из них было прекращено.
  • Продолжается суд над лидерами ингушского протеста, которым вменяют создание экстремистского сообщества и организацию насилия в отношении представителей власти. В апреле им продлили арест до 9 августа 2021 года.
  • Лидеры ингушского протеста признаны правозащитным центром "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) политзаключёнными.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG