Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане детей привлекли к записи поздравления госсекретаря


Скриншот видео

В Дагестане несколько десятков детей разных возрастов приняли участие в записи поздравления госсекретаря республики Хизри Абакарова. Эти кадры появилась накануне в местных пабликах в соцсетях.

На видео дети в костюмах инопланетян и национальных одеяниях выстроены в пять шеренг у здания Дворца детского и юношеского творчества в Дербенте. Под музыку из фильма "Гостья из будущего" они поздравляют чиновника.

"Уважаемый Хизри Магомедович, примите эту волшебную космическую шкатулку. В ней пожелания от всех дербентских детей", - говорится на видео.

При этом между детьми не соблюдается социальная дистанция, на них нет масок.

На сайте дербентского Дворца детского и юношеского творчества нет сообщений об этом мероприятии. На сайте Минобразования республики также не упоминается привлечение детей для поздравления чиновника.

Во Дворце детского и юношеского творчества корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили, что руководство в отпуске, а учреждение на каникулах, поэтому они "не могут объяснить мотивы этой инициативы".

В пресс-службе Министерства образования Дагестана от комментариев отказались.

"Наше руководство считает нецелесообразным отвечать на это вопрос. Извините", - заявили в республиканском Минобразования.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В середине июня из-за вспышки коронавируса в Дагестане закрыли село Урахи Карабудахкентского района. На 16 июня в районе болели 59 человек, большинство – именно из села Урахи. В конце месяца на карантин было закрыто село Гапшима Акушинского района.
  • В конце июня руководитель управления Роспотребнадзора Дагестана Николай Павлов подписал постановление о запрете на проведение богослужений с присутствием людей в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.
  • По состоянию на 5 июля в Дагестане всего выявлено 36 646 случаев коронавируса, из них за последние сутки - 168 человек. Всего зафиксировано 1 558 умерших от инфекции, из них двое - за последние сутки.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG