Ссылки для упрощенного доступа

64-летнего сочинца осудили по делу об экстремизме


Иллюстративное фото

Центральный районный суд Сочи приговорил 64-летнего архитектора Михаила Калямина к двум годам условно, признав его виновным в размещении "экстремистских постов" в соцсети "ВКонтакте".

Помимо условного срока, пенсионеру на два года запретили заниматься деятельностью, связанной с созданием и ведением страниц в социальных сетях.

По словам самого Калямина, его публикации не содержали экстремистских мотивов: он лишь выражал свое мнение по поводу различных событий.

"Я, получив обвинительный приговор и прочитав его, считаю себя жертвой режима и намерен его обжаловать вплоть до ЕСПЧ. Я не хочу носить в своей стране на себе клеймо экстремиста. Да, я не согласен с политикой властей, и это мое право не соглашаться. Власть у нас избирается народом путем выборов, и критика власти является элементом народовластия и демократии", - цитирует осужденного "Кавказский узел".

Защита Калямина собирается подать апелляционную жалобу на приговор.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Ленинский суд Краснодара приговорил к двум годам лишения свободы условно активиста Владимира Егорова, который во время январской протестной акции залез на памятник кубанскому казачеству и снял штаны.
  • Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурк приговорен к четырем с половиной лет колонии-поселения за превышение полномочий. Его осудили за выдачу разрешений на строительство, которые, по версии следствия, привели к разрушению древнего некрополя.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG