Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главного архитектора Краснодара осудили за превышение полномочий


Иллюстративное фото

Экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Мазурк приговорен к четырем с половиной лет колонии-поселения за превышение полномочий. Такое решение принял Первомайский районный суд города.

С учетом сроков содержания под стражей и домашнего ареста осужденный был освобожден от назначенного наказания, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Как установлено в суде, Мазурок с 2014 по 2015 годы незаконно согласовывал разрешения на строительство многоэтажных жилых домов, административных зданий и других объектов. Среди участков под работы оказались территории археологических памятников "Городище ТЭЦ" и "Селище Пашковское 2", что привело к разрушению древнего некрополя и утрате ценных предметов. Всего эпизодов превышения полномочий оказалось девять.

  • Мазурок был задержан и заключен под стражу в апреле 2018 года. Защита подсудимого утверждала, что чиновник действовал исключительно в рамках своих полномочий, а культурный слой археологических объектов был уничтожен еще в 1950-е годы при строительстве электростанции.
  • В марте 2021 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил бывшего главу Динского района Краснодарского края Сергея Пономарёва к восьми с половиной лет колонии строгого режима, признав его виновным в получении крупной взятки.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG