Ссылки для упрощенного доступа

Силовики пришли с обыском к главе департамента потребрынка Ростовской области


Полиция, архивное фото

В доме и на рабочем месте главы департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой проходят обыски. Эту информацию Кавказ.Реалии подтвердил информированный источник в администрации Ростова.

По его словам, сейчас работа департамента приостановлена - обыск также проходит у подчиненных Теларовой, конкретные фамилии собеседник не назвал.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, обыски связаны с закрытием рынков в Аксайском районе - сотрудников департамента подозревают в бездействии: видели нарушения, но ничего не сделали, чтобы их пресечь.

В пресс-службе следственного управления по Ростовской области Кавказ.Реалии сообщили, что никакой информацией по обыскам в департаменте не обладают, так как они этим не занимаются. Региональные МВД и прокуратура официальную информацию также пока не предоставили.

Ирина Теларова возглавляет департамент потребрынка с 2015 года, до этого она работала в разных должностях в региональном министерстве экономике. Накануне обысков Теларова выступила на брифинге, где сообщила о плане по переезду торговых площадок на новые места, которые организуют инвесторы. Она также предложила помощь пострадавшим предпринимателям в поиске работы, если они захотят сменить род деятельности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Пять рынков в Аксайском районе приостановили работу в апреле текущего года после масштабной операции силовиков. Тогда под уголовное дело попал бывший глава района Виталий Борзенко - по версии следствия, он незаконно выделил земельные участки под рынки и передал их предпринимателям Кариму Бабаеву и Ивану Ситько. Следствие оценило их незаконный доход в 219 миллионов рублей. Сейчас прокуратура в суде добивается возврата земли муниципалитету - на время разбирательства торговая деятельность здесь запрещена. По разным оценкам, без работы остались от 10 до 15 тысяч человек.
  • В связи с ситуацией на аксайских рынках желание инвестировать в торговые площадки выразили сразу четыре компании - их проекты были внесены в список "губернаторской сотни", и власти пообещали оказывать инвесторам всяческую поддержку. Общая сумма инвестиций на четыре площадки составляет более 10 миллиардов рублей. Тогда предприниматели заявили, что все предлагаемые площадки расположены далеко от Ростова и переезжать на них невыгодно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG