Ссылки для упрощенного доступа

Путин обозначил свое отношение к обязательной вакцинации


Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что выступает против принудительных прививок от коронавируса. В то же время он отметил, что по закону региональные власти имеют право настаивать на этом для отдельных категорий граждан по рекомендациям Роспотребнадзора.

"Я в свое время говорил, как вы помните, что не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой точки зрения", - заявил Путин в ходе прямой линии 30 июня.

По его словам, власти некоторых субъектов страны ввели такую вакцинацию в рамках закона от 1998 года - как альтернативу локдаунам, из-за которых закрываются предприятия.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писал Кавказ.Реалии, власти ряда регионов России оказывают давление на жителей с целью добиться их согласия на вакцинацию. Так, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о необходимости обязательной вакцинации в первую очередь работающего населения региона. А руководитель государственной инспекции труда Александр Колосов в крае допустил отстранение от работы сотрудников, отказывающихся прививаться.
  • В Ростовской области решено составить списки привившихся чиновников. За отказ от вакцины против коронавирусной инфекции их грозят переводить на дистанционную работу и лишать стимулирующих премий и выплат.
  • В Чечне в середине июня глава республики Рамзан Кадыров пригрозил населению "жесткими ограничительными мерами" в случае отказа от прививок. В свою очередь, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал от полиции и духовенства провести разъяснительную работу с горожанами о необходимости вакцинации. Кроме того, среди пользователей мессенджера WhatsApp распространялось предупреждение о том, что по окончании летних каникул в школы и детские сады не допустят детей из семей, совершеннолетние члены которых не будут привиты от COVID-19.
  • Между тем в России часть населения противится прививкам от коронавируса. На днях в центре Краснодара местная жительница Екатерина Чернявская провела одиночный пикет против принудительной вакцинации в стране. А когда в управлении внутренних дел Сочи появилось объявление о запрете входить без справки о прививке или наличия антител к коронавирусу, на работу явились только трое полицейских.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG