Ссылки для упрощенного доступа

После новости о пытках чеченца в Казахстане не открывается сайт Кавказ.Реалии


Флаг Казахстана, архивное фото

В Казахстане 28 июня внезапно перестал открываться сайт Кавказ.Реалии. Об этом сообщили наши читатели из разных регионов страны.

Накануне случившегося мы опубликовали новость о том, что сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана уже пять месяцев удерживают и пытают местного жителя, 51-летнего чеченца Расула Джамалдиева - гражданина Казахстана и почетного президента азиатской лиги "Ахмат" по смешанным единоборствам.

Официальные источники не комментируют информацию о блокировке сайта, но правом на ограничение доступа к интернет-ресурсам в стране обладает, в частности, именно Комитет нацбезопасности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Как отмечалось в нашей новости, всего в феврале этого года сотрудники департамента КНБ по Алматы арестовали шестерых чеченцев и двух ингушей, подбросив им оружие, а теперь пытаются под пытками добиться от них признания в несовершенных преступлениях.

По словам супруги Джамалдиева Натальи Вытновой, его подвешивают за ноги вниз головой и опускают в ведро. Затем ему на голову надевают пакет и избивают его. Она заявила, что ее мужу в случае отказа от самооговора и клеветы на других людей грозят изнасилованием, пожизненным сроком, повешением.

"У Расула глубокие раны на всем теле. Его били и буквально резали по вертикали и горизонтали. По голове, шее, рукам, ногам. Он мучается от сильных головных болей, у него разбита верхняя челюсть, волочится правая нога, постоянные судороги, сильнейшие черепно-мозговые травмы. Мы посылали жалобы и на имя президента Казахстана, но все без толку", - пояснила Вытнова.

Комментарий КНБ в связи с происходящим Кавказ.Реалии получить не удалось.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG