Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшего в Дагестане трёхлетнего мальчика ищут уже почти два месяца


Иллюстративное фото

В Дагестане продолжаются поиски Мухаммада Забитова – трехлетнего жителя поселка Аэродром Хасавюртовского района Дагестана. Он исчез во время прогулки 8 мая 2021 года.

Пропавшего ребенка ищут несколько человек, в числе которых сотрудники правоохранительных органов, поисковики-активисты и неравнодушные жители окрестностей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В первый день исчезновения ребенка служебная собака взяла след мальчика и привела к реке Ярыксу, где след оборвался. На третьи сутки следственные органы завели уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Масштабные поиски с участием более 2,5 тысяч человек не принесли результаты и на 10-й день официальные поисковые мероприятия были свернуты. Искать ребенка своими силами продолжили местные жители и волонтеры.

Несмотря на то, что официально версия о похищении не звучала из уст правоохранителей, к возможным преступникам обратилась через социальные сети мать Мухаммада.

"Ради Аллаха, если этот человек меня слышит. Если есть такой человек, который знает, где он. Верните мне моего сына. Просто куда-нибудь отпустите его. Его же все ищут. Его же найдут. Хотя бы малейшую зацепку дайте, пожалуйста", – говорит мать ребёнка.

  • В 2018 году в Цунтинском районе Дагестана также долго искали пропавшего трёхлетнего мальчика. Его тело было найдено в реке.
  • В том же году четырёхлетний ребёнок пропал в Махачкале. Его тело нашли в 800 метрах от дома.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG