Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшего трёхлетнего мальчика в Дагестане ищут уже пятые сутки. Возбуждено дело об убийстве


Волонтёры организации "ЛизаАлерт". Архивное фото

Добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" уже пятые сутки ищут пропавшего в субботу в Дагестане трёхлетнего Муххамада Забитова. Мальчик потерялся в посёлке Аэродром города Хасавюрт.

"На данный момент информация неутешительная: поисковая собака, взяв след малыша, дошла до берега реки Ярыксу, где села. Это значит, что там след пропавшего малыша обрывается", – сообщило республиканское МВД 9 мая.

Поиск ребенка ведется круглосуточно. За пять дней пешие поисковые группы прошли 1,5 тысячи километров. В поисковых мероприятиях приняли участие около 600 человек.

У мальчика рыже-русые волосы, карие глаза. В день пропажи он был одет в камуфляжную футболку, джинсовые шорты, черные шлёпанцы. Также на нём была синяя кепка.

Поисковики обращают внимание, что информация о том, что ребенок найден в Чеченской Республике, не соответствует действительности. Поиски ребенка всё ещё продолжаются.

Управление Следкома по Дагестану возбудило уголовное дело по факту исчезновения мальчика по статье "Убийство".

  • В 2018 году в Цунтинском районе Дагестана также долго искали пропавшего трёхлетнего мальчика. Его тело было найдено в реке.
  • В том же году четырёхлетний ребёнок пропал в Махачкале. Его тело нашли в 800 метрах от дома.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG