Ссылки для упрощенного доступа

На североосетинском телеканале отменили "черный список" для гостей


Иллюстративное фото

На североосетинском государственном телеканале "Осетия-Ирыстон" после смены руководства убрали "черный список" для нежелательных гостей. Об этом сообщил депутат владикавказской Гордумы Сослан Дидаров, которого спустя продолжительное время вновь стали приглашать в эфир телевидения.

По его словам, в список нежелательных персон он попал после небольшой критики "Единой России". Дидаров отметил, что запрет сняли и в отношении других публичных персон, которые стали табуированными в силу разных причин.

Глава комитета по печати и массовым коммуникациям Юрий Фидаров напомнил Кавказ.Реалии, что введенный прежним руководством телеканала "стоп-лист" формировался не только по политическим причинам. В него, к примеру, попали и спортсменки из "мужских" видов спорта: бокса, армрестлинга, борьбы, тяжелой атлетики.

"Доходило до абсурдного: этих спортсменок можно, тех нельзя… Так успешный телеканал превратили в телевидение 60-х. Бывшему главе республики [Вячеславу Битарову] я предлагал пригласить в прямой эфир всех его политических оппонентов, в том числе журналистов, чтобы он мог ответить на все их вопросы. Он согласился, но впоследствии его переубедили. Видимо, нашлись более влиятельные люди", – рассказал Кавказ.Реалии Юрий Фидаров.

В ноябре 2019 года телеканал вопреки позиции профильного комитета возглавил Тимур Гудиев, назначение которого лоббировала бывший пресс-секретарь главы и правительства Северной Осетии Фатима Сабанова. Вскоре после отставки Вячеслава Битарова и увольнения Сабановой сложил полномочия и Тимур Гудиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С именем Гудиева было связано несколько скандальных ситуаций. В январе 2020 года с эфира телеканала неожиданно была снята программа с участием местных рокеров.
  • В августе прошлого года несколько сотрудников телеканала "Осетия-Ирыстон" подали заявления об увольнении. Причиной такого решения они назвали жесткую цензуру и постоянное давление со стороны начальства. В их числе были помощник гендиректора и руководители ключевых подразделений, стоявшие у истоков первого в республике национального телевидения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG