Ссылки для упрощенного доступа

Чечня стала лидером по росту числа преступлений среди всех регионов


Иллюстративное фото

МВД России опубликовало статистические данные о состоянии преступности в российских регионах за январь-май этого года. Чечня стала лидером по росту числа зарегистрированных преступлений – их стало больше на 41,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также отмечается рост преступности в Санкт-Петербурге – 35,2% и в Ингушетии – 27,5%. В десятку лидеров по росту преступлений вошли ещё три северокавказских региона – Дагестан, Адыгея и Северная Осетия.

Всего в России с начала года зарегистрировано почти 845 тысяч преступлений, что на 1,6% больше аналогичного периода прошлого года. Рост числа регистрируемых преступлений отмечен в 44 регионах России, снижение – в 41-м.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Согласно докладу российского МВД, в начале прошлого года в Чечне и Северной Осетии был зафиксирован самый резкий рост преступности среди регионов России в январе-феврале 2020 года.
  • Представители чеченских властей часто заявляют, что Чечня – "самый безопасный" регион России.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG