Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские Сочи противятся принудительной вакцинации


Иллюстративное фото

В управлении внутренних дел Сочи появилось объявление о запрете входить в помещение без предъявления справки о прививке или наличия антител к коронавирусу. Как следует из-за появившегося в сети рапорта начальника следственной части, из-за этого часть полицейских не могут попасть на работу.

Рапорт заместителя начальника следственного управления УВД по Сочи, начальника следственной части подполковника Волкова, опубликовал телеграм-канал Readovka. В документе говорится, что 18 июня сотрудники следственного управления, за исключением трех уже имевших прививки, не смогли попасть на работу.

"В связи с тем, что личный состав не может выполнять свои должностные обязанности ввиду отсутствия доступа к служебному рабочему месту, прошу разъяснить порядок дальнейшей работы следственного управления УВД", - говорится в рапорте Волкова. Он также указывает, что из-за невозможности попасть на работу следователи не могут продлевать истекающие сроки ареста обвиняемым.

В ГУ МВД Краснодарского края не смогли оперативно прокомментировать достоверность данного объявления и рапорта.

Общественница из Сочи и член партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова убеждена, что полицейских действительно обязали привиться в приказном порядке. Такая же ситуация наблюдается и у сотрудников сферы здравоохранения.

"Сотрудники поликлиники лично мне рассказали, что их вакцинируют в обязательном порядке. О подобных требованиях в других сферах в Сочи – например, общепите или гостиниц – информация пока не поступала", - отметила в комментарии Кавказ.Реалии Ильенкова.

На сегодняшний день обязательная вакцинация работающего населения введена в Москве, Московской области, Якутии, Сахалине, Красноярском крае, Кузбассе.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее власти Краснодарского края заявили, что на данный момент в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию работающего населения от коронавируса. Эксперты прогнозируют, что такие жесткие меры при сохранении эпидемиологической ситуации могут быть введены по завершению курортного сезона.
  • В Чечне распространяется аудиосообщение, на котором человек с голосом, похожим на голос главы парламента республики Магомеда Даудова, предупреждает о последствиях отказа местных жителей вакцинироваться от коронавируса. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал привлечь к агитации за вакцинацию духовенство и полицию, а глава республики Рамзан Кадыров пригрозил жесткими ограничениями в случае нежелания местных жителей прививаться.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG