Ссылки для упрощенного доступа

Осетинских школьниц ждут лекции о недопустимости брюк и мини-юбок


Девушки на праздновании Дня республики Северная Осетия и Дня города во Владикавказе

В Северной Осетии школьницам и студенткам будут проводить лекции о недопустимости ношения рваных джинсов, топов и коротких юбок. Этим займется комитет женщин общественного движения "Высший совет осетин" ("Стыр Ныхас"), сообщает телеграм-канал Mash Gor.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Девушка-осетинка должна быть целомудренной, она должна вести себя в общественных местах прилично. Она не должна проявлять себя с негативной стороны, она не должна громко разговаривать, она не должна выходить полуобнаженной. Она не должна на наших национальных свадьбах, танцуя осетинский народный танец, выходить в брюках или полуоголенная. Вот о чем мы говорим, когда встречаемся с нашими замечательными, обаятельными девушками", – говорит на опубликованном видео представительница "Стыр Ныхаса".

Проводить свои лекции общественное движение собирается в осетинских школах, вузах и училищах. Сколько подобных встреч уже проведено, комитет женщин "Стыр Ныхаса" не уточняет.

  • В апреле этого года осетинский активист Бора Кайтукти инициировал сбор подписей под петицией с требованием распустить руководство Высшего совета осетин "Стыр Ныхас". Ранее он возглавлял молодёжное крыло организации, но после серии резких выпадов в адрес бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и принадежащей его семье пивоваренной компании "Бавария" "молодёжный "Стыр Ныхас" был распущен. Главное обвинение в петиции в адрес Высшего совета осетин – желание его членов быть лояльными властям.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG