Ссылки для упрощенного доступа

Лидер полка Кадырова заявил, что его "вытащили из психбольницы"


Замид Чалаев

Замид Чалаев, командир чеченского полка имени Ахмата Кадырова рассказал, что глава республики "вытащил его из психбольницы и сделал Героем России". Об этом он заявил накануне на фестивале народного творчества "Беноевская весна", принимая из рук Рамзана Кадырова медаль "Золотая звезда" (вручается удостоившимся звания Героя России).

"Сегодня я стою здесь и принимаю эту награду. Но как я оказался здесь, на этом уровне? Ты вытащил, привел меня из психбольницы, потом сделал командиром полка, а сегодня сделал Героем России. Да будет тобой доволен Всевышний за это", – заявил Чалаев и сравнил себя с человеком, которого "вытащили из ямы".

Выдержки из речи командира чеченского полка опубликованы на неофициальной инстаграм-странице Кадырова, с которой он регулярно выходит в прямые эфиры.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • О присвоении Чалаеву звания Героя России глава Чечни написал 9 мая на своей странице во "ВКонтакте". Правозащитники и СМИ неоднократно сообщали о причастности командира полка Ахмата Кадырова и его подчиненных к нарушениям прав человека в республике. В частности, "Новая газета" сообщала, что в январе 2017 года в Чечне были задержаны, а затем убиты 27 человек. Этой весной издание опубликовало показания бывшего сотрудника полка, старшего сержанта Сулеймана Гезмахмаева, который рассказал о пытках и казнях. Он подтвердил внесудебную казнь по меньшей мере 13 человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG