Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане протестующий врач разочарован встречей с Меликовым


Салим Халитов, архивное фото

В Дагестане врач Салим Халитов остался неудовлетворен встречей с врио главы республики Сергеем Меликовым, которого просил наказать виновных в проблеме с компьютерным томографом в Республиканском ортопедо-травматическом центре.

Этот томограф не смогли использовать во время пандемии коронавируса, поскольку он был неправильно установлен, указал Халитов в ходе одиночного пикета на центральной площади Махачкалы вечером 9 июня. По его словам, аппарат был заперт в кабинете, хотя пациенты в нем нуждались. Своей акцией пикетчик, ранее работавший врачом в том самом центре, добивался разговора с Меликовым.

"Я нахожусь в разочаровании от ответов главы на мои вопросы. Я считаю, что он меня не услышал. Я просил его посодействовать в наказании виновных, потому что и прокуратура, и следственный комитет бездействуют. На что он мне ответил: "Вы что, крови хотите?" Причем здесь кровь, когда речь идет о том, что было нарушение и никого не привлекают к ответственности. Я также хотел добиться реабилитации моего имени, потому что на меня был обрушен шквал клеветы со стороны министерства здравоохранения год назад. Для меня сейчас проблема куда-либо трудоустроиться, потому что все боятся, что я могу создать проблемы. Это же Дагестан. Здесь нарушения на каждом шагу", - рассказал Халитов корреспонденту Кавказ.Реалии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В феврале 2020 года Халитов записал видеообращение, где указал на недостатки в работе центра. В частности, он говорил, что помещение, предназначенное для установки аппарата мультисрезовой компьютерной томографии, не подходит для этого. После визита министра здравоохранения Халитов, по его словам, вынужден был написать заявление об уходе по собственному желанию.
  • Салим Халитов неоднократно проводил в Махачкале акции, в том числе объявлял голодовку с требованием улучшить работу медучреждений и Минздрава в республике.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG