Ссылки для упрощенного доступа

Житель Северной Осетии осужден за попытку теракта на 15 лет


Иллюстративное фото

Житель Северной Осетии Георгий Алексаянц приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в подготовке взрыва административного здания во Владикавказе и участии в запрещённой в России организации "Исламское государство".

Первые три года своего срока осуждённый должен будет провести в тюрьме. Помимо заключения, Алексаянцу назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.

По версии следствия, "Исламскому государству" Алексаянц присягнул 1 июня 2020 года. Позже он получил сведения о человеке, который должен был помочь ему перебраться в Сирию, а также согласился устроить взрыв в североосетинской столице. Его задержали 27 июня 2020 года после того, как он извлёк самодельное взрывное устройство.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На днях житель Дагестана Курбанмагомед Меджидов был приговорен к семи годам колонии общего режима по делу о финансировании терроризма. По версии следствия, он отправил членам террористической организации "Джебхат ан-Нусра" 43,5 тысячи рублей.
  • В 2019 году по делу о подготовке к теракту Северо-Кавказский окружной военный суд назначил наказание в виде десяти лет колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей жителю Северной Осетии Тимуру Албакову.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG