Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарец обвинил мэрию в бесконтрольной вырубке деревьев


Краснодар, архивное фото

Активист из Краснодара Виталий Черкасов обвинил местную администрацию в создании условий для бесконтрольной рубки зеленых зон. Соответствующее обращение он направил в прокуратуру Краснодара, о чем уведомил своих подписчиков в ютьюбе.

В часовом видео активист рассказал, что сегодня в Краснодаре невозможен общественный контроль, поскольку на сайте администрации не публикуются или публикуются задним числом часть порубочных билетов и актов обследования зеленых насаждений, а сама процедура максимально непрозрачна.

"Законодательством на администрацию Краснодара возложены определенные функции, без которых невозможен общественный контроль. На сегодняшний день, 9 июня, на сайте администрации за май-июнь выложено восемь порубочных билетов, при этом их было выдано около сотни только в мае", - пояснил Черкасов в беседе с Кавказ.Реалии.

Таким образом, если горожанин захочет проверить законность вырубки конкретного дерева, он не сможет этого сделать, так как порубочные билеты и акты выкладываются на официальном сайте спустя время. Кроме того, часто на них отсутствует привязка к конкретному дереву, а указывается просто адрес, который может занимать несколько гектаров.

Городской активист Мирослав Валькович согласен с доводами, озвученными Черкасовым. Среди ключевых проблем он перечисляет отсутствие единой службы озеленения, инвентаризации и оцифровки актов проверки деревьев, порубочных билетов. Также в администрации нет лесопатолога, который бы занимался лечением заболевших деревьев, которые сейчас сразу срубают. Еще одна ключевая проблема - отсутствие общественного контроля при вырубке зеленых насаждений.

"Про все это Виталий отметил - это на виду. Вопрос: как заставить это реализовать? Один из способов - давление через Общественный совет, в который входят многие неравнодушные горожане и должен войти Виталий, дабы все свои предложения он мог реализовывать напрямую. Некоторые озвученные им моменты мы передали депутатам, в частности Игорю Азарову, который уже поднимал вопрос", - объяснил в разговоре с Кавказ.Реалии Валькович.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Виталий Черкасов поднял тему общественных туалетов Краснодара – часть из них не работает, несмотря на оплаченные из бюджета миллионы рублей. В ответ управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии города направило активисту досудебную претензию с требованием удалить видеоролик.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG