Ссылки для упрощенного доступа

"Курорты Северного Кавказа" подали в суд на телеграм-канал


Иллюстративное фото

Арбитражный суд Москвы отказал в рассмотрении искового заявления о защите деловой репутации АО "Курорты Северного Кавказа" к телеграм-каналу "kavkaz_leakbez". Поводом для него стали публикации о коррупционных связях: как отмечается в иске, размещённая в мессенджере информация порочит деловую репутацию акционерного общества.

"Курорты Северного Кавказа" сочли нарушением своей деловой репутации сообщения о том, что ранее курировавший Кавказ по линии Минэкономразвития Михаил Бабич после перехода в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству надеется "усидеть на кавказских бюджетах", так как оставил в АО "Курорты Северного Кавказа" подконтрольных ему управленцев. Также корпорация сочла недостоверной информацию о якобы полученных "откатах" от французской компании "РОМА" и подозрениях в мошенничестве при закупке канатной дороги стоимостью в 4 млрд рублей. Официальных подтверждений таким обвинениям на данный момент нет.

Согласно картотеке Арбитражного суда Москвы, иск был подан в марте, но в начале июня судья приняла решение оставить его без рассмотрения. Она объяснила это тем, что заявитель не попытался установить администратора телеграм-канала и предъявить ему претензии, а соответственно нет и отказа оппонента от удовлетворения претензий.

"Ресурс довольно популярный (на данный момент у канала более 13 тысяч подписчиков, а месячная аудтория составляет около миллиона просмотров. - Прим. ред.). Лидер по индексу цитируемости среди прочих кавказских пабликов. Очевидно, что так или иначе он попал в поле зрения представителей КСК. По поводу того, есть ли нарушения в постах - не могу прокомментировать; я просто не знаю", - рассказали нам представители телеграм-канала kavkaz_leakbez.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писал Кавказ.Реалии, развитию качественной независимой журналистики в России мешают уголовные дела, самоцензура, ограничительное законодательство, проблемы с финансированием и др. В результате работники СМИ все чаще уходят из профессии и становятся оппозиционными активистами.
  • В апреле были официально упразднены акционерные общества "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорт Эльбрус". Их функции было решено передать институту развития, сформированному на базе акционерного общества "Курорты Северного Кавказа".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG