Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии освободили большинство милиционеров по делу о пытках


Цхинвали, архивное фото

Судебные органы самопровозглашённой Южной Осетии изменили меру пресечения четверым из шести милиционеров, обвиняемых в пытках погибшего в августе 2020 года задержанного местного жителя Инала Джабиева: заключение под стражей им заменили на подписку о невыезде.

Таким образом спусть десять месяцев на свободу вышли Сергей Козонов, Марат Хугаев, Ирбег Сланов и Андрей Джиоев. Под стражей остались Ацамаз Наниев и Алан Багаев.

Мера пресечения была изменена после того, как стали известны результаты третьей экспертизы гибели Джабиева, проведённой департаментом здравоохранения Москвы. Из нее следует, что Джабиев скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной длительным приёмом токсических веществ.

Действия обвиняемых были переквалифицированы с одной части статьи о превышении должностных полномочий на другую, а само вменяемое им преступление теперь относится к категории средней тяжести.

Как сообщает Генпрокуратура, изменение меры пресечения не влечет за собой прекращения уголовного дела - оно будет направлено в суд.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошлой неделе четверо из шести арестованных милиционеров объявили повторную голодовку. Несмотря на обещание бессрочной акции, уже спустя три дня подследственные силовики возобновили прием пищи. Оппозиционный депутат Давид Санакоев в комментарии редакции Кавказ.Реалии отметил, что "происходит что-то непонятное". Предыдущая, недельная, голодовка была в мае.
  • Житель Цхинвали Инал Джабиев скончался 28 августа в изоляторе временного содержания городского МВД. Он был задержан по подозрению в покушении на главу МВД Южной Осетии. После известия о его гибели в республике начался стихийный митинг.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной Республике Южной Осетии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG