Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева


Одиночный пикет в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

В Махачкале прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить обвиняемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева и прекратить аресты без доказательств.

В акции, которая проходит еженедельно, приняли участие несколько человек. Рядом с местом проведения пикетов дежурил наряд полиции. Сотрудники правоохранительного органа подходили ко всем участникам пикета, которые сменяли друг друга, и записывали их данные.

По словам коллег Гаджиева по редакции газеты "Черновик", кто-то из них даже приносит заранее распечатанные на листе объяснения, чтобы ускорить коммуникацию с сотрудниками полиции. По словам учредителя "Черновика" Магди Камалова, в пикетах принимают участие одни и те же люди. Многие, по его словам, боятся что-то сказать в поддержку журналиста или поучаствовать в пикете, опасаясь возможных последствий.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле 2020 года ему и двум другим фигурантам этого дела - Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову - предъявили обвинения в участии в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG