Ссылки для упрощенного доступа

Студенты Нефтекумского политехнического колледжа пожаловались на скрытые поборы


Нефтекумский политехнический колледж

Руководство Нефтекумского регионального политехнического колледжа принуждает родителей студентов заключать добровольные договоры пожертвования на сумму в размере 20 тысяч рублей в год с каждого слушателя, для "поддержки и улучшения материально-технической базы учебного заведения.

Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии рассказали несколько студентов учебного заведения и их родители. По их словам, они предлагали руководству колледжа запросить финансирование на нужды учебного заведения у госкомпании "Роснефть", ведущей на территории Ставропольского края производственно-коммерческую деятельность, в том числе, добычу нефти и газа непосредственно в Нефтекумске. В качестве аргумента они приводили, что большинство выпускников впоследствии поступают туда на работу, однако руководство колледжа стоит на своём.

Студенты напоминают, что в правительстве РФ неоднократно говорилось об увеличении финансирования средним специальным учебным заведениям и особенно - для остро востребованных рабочих специальностей в нефтегазовой отрасли, но на практике, сетуют они, всё совсем иначе.

До сих пор, по словам студентов, Нефтекумский колледж не имеет своего общежития, аудитории нуждаются в ремонте, на практику студентам не выдаётся спецодежда, а материальная база нуждается в обновлении, "однако руководство учебного заведения перекладывает проблему с больной головы на здоровую", - возмущаются они.

Обязательства о "добровольной" помощи колледжу
Обязательства о "добровольной" помощи колледжу
Заявления о "добровольной" помощи колледжу
Заявления о "добровольной" помощи колледжу

Редакции не удалось получить комментарий от руководства колледжа на данный момент.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Священнослужители Кубанской епархии в декабре пожаловались на возросшие в приходах поборы. По их словам, недавно назначенный митрополит Павел (Пономарев) в начале декабря поднял их в три-четыре раза.
  • В прошлом году в Северной Осетии собирали деньги для помощи врачам у сотрудников бюджетных организаций. Сбор денег якобы носил добровольный характер, однако сами работники сообщали о принуждении со стороны руководства.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG