Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии завершено следствие по делу уволенных после митинга полицейских


Иллюстративное фото

Завершено следствие по уголовному делу 12 бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции Ингушетии, уволенных после митинга в Магасе в марте 2019 года. Их обвиняют в неисполнении приказа: они препятствовали Росгвардии разгонять протестующих.

Как рассказал Кавказ.Реалии их адвокат Висит Цороев, сейчас идет стадия ознакомления с материалами, затем дело отправят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Я занимаюсь этим делом с 2019 года, и я убежден, что эти сотрудники предотвратили эскалацию конфликта и предотвратили кровопролитие, которое было бы неизбежно, если бы не их вмешательство. Я пришел к таким выводам, проведя своей анализ. Если убрать политический подтекст этого дела, я думаю, с этим согласилось бы и обвинение, и суд", - уверен Цороев.

Уголовное дело одного из обвиняемых (всего их 13), по его словам, выделили в отдельное производство, и оно уже в суде. Статья, которую вменяют бывшим полицейским, предполагает до пяти лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее полицейские обратились в Европейский суд по правам человек в связи с увольнением со службы и отказом российских судов восстановить их на работе и уголовным преследованием.
  • Бывшие полицейские работали на митинге против соглашения между главами Чечни и Ингушетии о передачи части земель Ингушетии Чечне в 2019 году. 26 марта местные жители вышли на митинг в знак несогласия, а 27 марта акция была разогнана силой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG