Ссылки для упрощенного доступа

Суд вынес приговор стрелявшим в "Москва-Сити" дагестанским экс-бойцам ММА


"Москва-Сити"

В Москве вынесены приговоры двум бывшим членам спортивного клуба боевых искусств "Скорпион" Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову. Об этом сообщил Пресненский районный суд.

По делу о перестрелке в "Москва-Сити" в 2017 году Исмаилову суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Хамидову – 15 лет.

Изначально прокурор просил назначить им до 19,5 лет заключения.

По версии обвинения, Исмаилов, возглавлявший на тот момент охрану совладельца башни в "Москва-Сити" Гавриила Юшваева, руководил группой земляков из Дагестана, напавших на сотрудников Росгвардии. Утверждается также, что он завладел оружием одного из них, тяжело раненного в ходе перестрелки.

Эльдар Хамидов, по версии прокуратуры, "активно способствовал развязыванию бойни", а затем стрелял, в том числе внутри здания. Защита подсудимых полностью отвергает доводы обвинения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Перестрелка произошла во время празднования в башне 50-летнего юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова. Торжество проходило в ресторане, расположенном на четвертом этаже здания, на него были приглашены 250 гостей, планировались выступления ряда российских звезд и артистов Cirque du Soleil.
  • В феврале суд постановил арестовать на три месяца чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиненного в причастности к произошедшей перестрелке.
  • В 2019 году Левон Агаджанян и шесть других следователей уволились из Следственного комитета. Как пишет РБК, это связывали с расследованием перестрелки. Источники журналистов сообщали, что следователям пришлось уйти в отставку после того, как они переложили ответственность за конфликт с охраны одного из бизнесменов на бойца Росгвардии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG