Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные колонии в Смоленской области вновь объявили головку


Иллюстративное фото

Порядка 30 заключенных исправительной колонии №3 Смоленской области объявили сухую голодовку и зашили себе рты. Среди них уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, который голодает повторно в знак протеста против систематических издевательств со стороны сотрудника колонии. Об этом Кавказ.Реалии сообщил адвокат осужденного Евгений Горбачев.

"Сотрудник колонии некий Королев систематически над ними издевается, разбрасывает их вещи, в том числе гигиенические принадлежности, когда они на прогулке. Грязь в еду добавляет, разбрасывает молитвенные принадлежности - причем это не только в отношении мусульман, но и христиан тоже, например, выкинул молитвослов христианский одного из заключенных. Запер их бане, когда они мылись, и закрыл воду. Следов физического воздействия не видно, но морально издевается. Поэтому заключенные ШИЗО (это практически двухэтажное здание) объявили головку", - рассказал адвокат.

По словам защитника, сначала головку объявили заключенные ЕПКТ (Единое помещение камерного типа), это порядка пяти человек, а потом к ним присоединились еще около 30 заключенных. Обращение с жалобой в администрацию колонии с целью упредить действия сотрудника результата не принесли.

Адвокат уточнил, что узнал о голодовке случайно, когда приехал в колонию 26 мая проведать своего подзащитного. Его не хотели пропускать под всяческими предлогами, но в итоге вынуждены были уступить.

Как сообщил Кавказ.Реалии председатель Общественной наблюдательной комиссии по Смоленской области Артур Уваров, о голодовке он не знал и намерен принять меры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что трое заключенных из Дагестана, отбывающие наказание в колонии Смоленской области, – Аким Эсреталиев, Гаджимурад Расулов и Шамиль Нурмагомедов – объявили сухую голодовку вместе с еще семерыми осужденными и зашили себе рты. Таким образом они выражали протест против систематических издевательств со стороны работников колонии.
  • После объявления голодовки в отношении Шамиля Нурмагомедова начались репрессии. Заключенного на пять месяцев поместили в помещение камерного типа (ПКТ) - это своего рода тюрьма в тюрьме, сообщал Кавказ.Реалии его отец Казим Нурмагомедов.

XS
SM
MD
LG