Ссылки для упрощенного доступа

Фейковый заявитель обвинил адвоката из Краснодара в пропаганде нацизма


Иллюстративное фото

Управляющий партнер адвокатского бюро "Правовой статус" и член комиссии по защите профессиональных прав адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края Алексей Иванов сообщил, что некий гражданин Колосов подал на него заявление о размещении в социальных сетях нацистской символики. При этом в реальности заявителя он усомнился.

"К скриншоту моей старой и совершенно непубличной странички во "ВКонтакте" незамысловато прифотошопили изображение свастики и других фашистских символов. Накат уровня школьника-второгодника, но, видимо, на войне все средства хороши", - написал он в социальной сети.

Юрист даже провел небольшое расследование, выяснив – заявление подписано неким Колосовым, указавшим местом проживания адрес в Ростове-на-Дону. К заявлению приложена копия паспорта, взятая из интернета – найти его в поисковике не составит труда. Согласно открытой информации, паспорт гражданина Колосова был утерян в Москве.

Алексею Иванову приходится давать объяснения в МВД, Следственном комитете, министерстве юстиции, Адвокатской палате Краснодарского края по обращениям "Колосова", реальная личность которого полицией даже не установлена.

"Вместо установления несуществующего человека органы предпочитают заниматься "футболом", гоняя мои заявления по инстанциям и опрашивая меня по бесконечным абсурдным обвинениям "Колосова"", - отмечает адвокат в разговоре с Кавказ.Реалии. После жалобы в прокуратуру начальнику УМВД Краснодара было внесено представление, но ситуацию это не изменило.

Такое давление адвокат Иванов связывает с профессиональной деятельностью и несколькими резонансными делами, которые он ведет. В частности, он участвует в деле краснодарца Данила Юханова, погибшего в ДТП с участием автомобиля судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского. Расследующая это дело полиция спустя более года не может установить виновного. Судья же подал на адвоката жалобу за иск о возмещении морального ущерба семье погибшего.

Собеседник уверен, что его "всячески пытаются убрать из профессии", а правоохранительные органы закрывают глаза на абсурдность ситуации, в которой он оказался.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Краснодарский краевой суд 26 февраля отменил приговор, вынесенный адвокату Михаилу Беньяшу по делу о приминении насилия по отношению к полицейским. Ранее он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG