Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский судья исчез из уголовного дела о смерти сбитого велосипедиста


Иллюстративное фото

В Краснодаре уголовное дело о смертельном ДТП возбудили по факту гибели велосипедиста, а не в отношении виновника, которым может являться судья краевого суда Юрий Захарчевский. Это планирует обжаловать адвокат погибшего Алексей Иванов.

"Такая формулировка позволяет следствию хирургически ловко отделить и вывести из фокуса общественного внимания истинного ответчика: человека, который сбил Данила Юханова, управляя своим автомобилем, - от самого автомобиля, который теперь выступает в качестве самостоятельного участника трагедии", - отмечает юрист, которого цитирует Юга.ру.

Инцидент произошел в апреле. 29-летнего велосипедиста Даниила Юханова сбил внедорожник, Юханов скончался в больнице. Уголовное дело следователи согласились завести лишь в сентябре - после четырех отказов. Хотя в документах имя судьи не указывается, а виновник упомянут как "неустановленное лицо", в суде порталу Юга.ру подтвердили: за рулем был именно Захарчевский.

Заседание по этому делу пройдет 10 декабря в Краснодарском краевом суде под председательством судьи Геннадия Курдакова, уточняет ресурс.

  • В ноябре в Дагестане был задержан инспектор дорожно-патрульной службы. По версии следствия, он совершил наезд на женщину с детьми, в результате чего погиб трехлетний ребенок.
  • В октябре житель Ингушетии Багаудин Мейриев, бывший охранник экс-главы республики Юнус-Бека Евкурова, был признан виновным в ДТП с погибшими, которое произошло в 2014 году. Тем не менее, суд постановил освободить его в связи с истечением срока давности.
  • В декабре 2018 смертельное ДТП устроил глава Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимов, который приходится родственником главе Чечни Рамзану Кадырову. Погибла семья из троих человек (мать и дочь скончались на месте, отец умер уже в больнице). Ибрагимов не был привлечен к ответственности.
  • Согласно рейтингу РИА Новости, самая высокая смертность на дорогах в 2020 году в России зарегистрирована в Чечне: на 1 тысячу пострадавших в автоавариях в республике приходится 264 погибших. В Дагестане эта цифра составляет 136.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG