Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные признали дагестанских спортсменов виновными в стрельбе в "Москва-Сити"


Москва-Сити

Коллегия присяжных признала виновными двух бывших членов спортивного клуба боевых искусств "Скорпион" Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова в причастности к стрельбе в "Москва-Сити" в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда.

Присяжные признали Исмаилова виновными в хулиганстве с применением оружия, покушении на убийство двух и более лиц, хищении оружия и его незаконном хранении. Хамидов признан виновным в тех же преступлениях за исключением последнего.

На следующем заседании суда 17 мая будут обсуждаться последствия вердикта присяжных. В ходе этого прокурор потребует у суда назначить подсудимым срок наказания, свое отношение к вердикту выскажет и сторона защиты.

По версии обвинения, Исмаилов, возглавлявший на тот момент охрану совладельца башни в "Москва-Сити" Гавриила Юшваева, руководил группой земляков из Дагестана, напавших на сотрудников Росгвардии. Утверждается также, что он завладел оружием одного из них, тяжело раненного в ходе перестрелки.

Эльдар Хамидов, по версии прокуратуры, "активно способствовал развязыванию бойни", а затем стрелял, в том числе внутри здания. Защита подсудимых полностью отвергает доводы гособвинения.

  • Перестрелка произошла во время празднования в башне 50-летнего юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова. Торжество проходило в ресторане, расположенном на четвертом этаже здания, на него были приглашены 250 гостей, планировались выступления ряда российских звезд и артистов Cirque du Soleil.
  • В феврале суд постановил арестовать на три месяца чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиненного в причастности к произошедшей перестрелке.
  • В 2019 году Левон Агаджанян и шесть других следователей уволились из Следственного комитета. Как пишет РБК, это связывали с расследованием перестрелки. Источники журналистов сообщали, что следователям пришлось уйти в отставку после того, как они переложили ответственность за конфликт с охраны одного из бизнесменов на бойца Росгвардии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG