Ссылки для упрощенного доступа

В дагестанской школе учителя и социальные работники устроили потасовку


Село в Дагестане. Иллюстративное фото

Преподаватели гутатлинской средней школы Цунтинского района Дагестана устроили потасовку с новыми учителями образовательного учреждения, которых привела восстановившаяся в своей должности через суд директор заведения Ашура Магомедова.

Накануне сотрудники школы устроили забастовку, требуя увольнения директрисы. Как рассказал Кавказ.Реалии учитель Магомед Тинагаджиев, сегодня Магомедова привела в школу посторонних людей на замену бастующим.

По его словам, трое из новых преподавателей – социальные работники. Они пришли в школу и начали проводить уроки в тех классах, где было хотя бы несколько учеников.

"Замдиректора спросил у них, с какой целью они пришли. Они сказали: "Мы будем преподавать". Тогда он поинтересовался их документами, подтверждающими, что им разрешено преподавать. У них ничего не было. Когда мы начали фиксировать всё это на камеру, некоторые так называемые учителя, напали на наших учителей. Пострадавшие обратились в полицию. Пришли и родители, недовольные директором. Чуть не дошло до драки", – рассказал Тинагаджиев.

По данным дагестанской газеты "Черновик", в Министерстве образования и науки Дагестана сообщили, что держат ситуацию в школе на контроле, а в село отправили примирительную комиссию. Кроме того, ведомство обещало провести конкурс на должность руководителя учебного заведения

  • Учителя гуталинской средней школы объявили забастовку, требуя уволить директора Ашуру Магомедову, которая недавно восстановилась на работу через суд. Сотрудники школы обвиняют её в отсутствии стимулирующих выплат, а родители – в поборах.
  • Дагестан – один из самых проблемных регионов России по оснащению школ. Более трети всех аварийных школ в России приходится именно на эту республику.

XS
SM
MD
LG