Ссылки для упрощенного доступа

Уральский бизнесмен судится с чеченской строительной компанией


Челябинск

Владелец риэлторской компании "Единство", уральский предприниматель Павел Рыбушкин обвинил чеченскую фирму "Созидание", построившую многоквартирный дом в Магнитогорске, в одностороннем расторжении договора и неоплате работ, сообщает издание Znak.com. "Единство" организовало рекламу и продажи квартир в новом доме. Однако, по словам Рыбушкина, эти услуги ему не оплатили, заявив, что расторгают договор.

После этого бизнесмен обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову, но не получил от него никакого ответа и теперь направил иск в Арбитражный суд, через который пытается заблокировать счета "Созидания".

"Обращение Рамзану Кадырову ничего не дало, – цитирует Znak.com бизнесмена. – Оно было зарегистрировано в канцелярии главы Чеченской республики 5 апреля, но до сих пор нет никакой обратной связи от представителей Чеченской республики. Удивляет позиция, и складывается впечатление, что моральная сторона вопроса администрацию главы республики не интересует".

По словам Рыбушкина, "чеченская компания может вдруг, без каких-либо нарушений или оснований взять и расторгнуть договор, "наплевав" на полуторагодовую работу команды специалистов, маркетологов, риэлторов по продажам объектов застройщика".

Как отмечает бизнесмен, он предлагал "решение вопроса оплатой вознаграждения без дополнительных маркетинговых и прочих затрат, которые имел право включить в иск согласно договору, но чеченская сторона никак не отреагировала".

На запрос Znak.com в компании "Созидание" ответили, что действовали по закону и отказались от услуг партнера, потому что им предложили лучшие условия.

Суд отказался блокировать счета чеченской компании "Созидание" до окончания рассмотрения иска. Следующее судебное заседание состоится 28 июня.

  • 69-летний Виктор Богданов из Магнитогорска 24 года провел в трудовом рабстве на Северном Кавказе. Из них 15 лет он жил в различных районах Дагестана. Ему бесплатно приходилось работать на кирпичных заводах, каменоломнях, пасти скот.
  • Фонд Кадырова выделил деньги пострадавшим во время обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Тогда погибли 39 человек.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG