Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии арестовали родственников убитого в ходе перестрелки с полицией


Иллюстративное фото

В Ингушетии суд арестовал двух местных жителей, задержанных в начале мая в рамках расследования уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов на границе с Северной Осетией. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, Картоеву и Дзаурову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Согласно официальной информации, в доме Картоева во время обысков обнаружили и изъяли взрывные устройства, оружие и патроны.

Задержанный якобы заявил, что взял упомянутый арсенал на хранение у убитого Магомеда Кодзоева, известного как Мамусик. Арестованные являются родственниками Кодзоева.

  • 29 апреля на автодороге, проходящей по административной границе Ингушетии и Северной Осетии, силовики застрелили водителя Toyota Camry. Убитый был идентифицирован как находившийся в федеральном розыске житель села Кантышево по фамилии Кодзоев. Согласно официальной версии, он первым открыл огонь по полицейским.
  • Позднее в интернете появилось видео инцидента на окраине ингушской Назрани. Содержание записи не совпадает с официальной версией о том, что он первым открыл огонь.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG