Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане ищут 15-летнюю потерпевшую по делу об изнасиловании


Набережная в Махачкале, архивное фото

В Дагестане полиция разыскивает 15-летнюю жительницу села Муцалаул Хасавюртовского района, которая является потерпевшей по уголовным делам об изнасиловании. Она сбежала из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Махачкале.

Девочка перелезла через забор, так как главные ворота были закрыты, рассказала "Черновику" директор центра Аминат Абакарова. По ее словам, в этот день она вместе с другими детьми играла с щенятами и ни на что не жаловалась.

"Ранее девочка переживала, что её могут отправить к маме. Она не хотела к ней возвращаться", - уточнила Абакарова.

Девочку поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в октябре 2019 года. В 2020 году, сбежав из центра, в заявлении "Комитету против пыток" несовершеннолетняя обвинила сотрудников правоохранительных органов Хасавюрта и свою тётю в принуждению к оговору своего отца, двоюродных братьев и других фигурантов уголовных дел. Девочка заявляла, что в центре ее избивали. Почти месяц она жила дома с родителями, но 29 октября полицейские вернули её в социально-реабилитационный центр, где она вновь признала свои первые показания.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал о случае 22-летней уроженки Дагестана Миланы Магомедовой. Она решила жить отдельно, но её родители были против. Ей пришлось бежать из дома в Тюмень, однако даже спустя четыре месяца ей постоянно нужно являться на опросы в правоохранительные органы и объяснять, что её никто не похищал и не вербует в запрещённые террористические организации.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG