Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане прошли пикеты в поддержку арестованного журналиста


Пикет в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева в Махачкале

Два одиночных пикета с требованием освободить арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева провели 3 мая в Махачкале его коллеги Магомед Магомедов и Магди Камалов.

Редакция газеты считает обвинение незаконным, а материалы дела - сфальсифицированным. Учредитель газеты Магди Камалов на своем одиночном пикете призывал силовиков прекратить аресты без доказательств, сообщает "Кавказский Узел".

Еще один пикет в Махачкале провел депутат сельсовета Шауринский Цунтинского района Магомедрамазан Абдулкеримов, который призвал главу Дагестана обратить внимание на аварийное состояние сельских школ.

  • Рассмотрение дела Абдулмумина Гаджиева началось 21 января в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Вместе с ним по обвинению в финансировании терроризма судят Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.
  • В конце апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование о состоянии разрушающейся школы в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья школьников.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG