Ссылки для упрощенного доступа

Криминальный авторитет Гагиев рассказал о заказе убийства бывшего вице-премьера Северной Осетии


Архивное фото

Криминальный авторитет Аслан "Джако" Гагиев, который находится под следствием несколько лет, дал показания на депутата "Единой России" Зураба Макиева и бывшего сенатора Александра Тотоонова. Об этом сообщает телеграм-канал "База".

По словам Гагиева, в 2008 году указанные лица заказали бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Заказ был выполнен 31 декабря сотрудником южноосетинской контрразведки Олегом Гагиевым по кличке Ботэ – Пагиева расстреляли вместе с водителем в узком проезде между многоэтажками.

Целью преступления, по данным СМИ, стала месть: якобы ранее Пагиев пытался убить бывшего премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева.

Макиев, Тотоонов и Такоев отрицают все обвинения. Макиев утверждает, что в 2008 году сам писал заявление на Гагиева из-за угроз и передвигался на бронированной машине с охраной.

  • Аслан Гагиев в июне 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию и арестован. Его обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали десятки заказных убийств высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG