Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре и Анапе ФСБ задержала "маньяков и убийц"


Иллюстративное фото

Спецслужбы отчитались о задержании 16 сторонников молодежного радикального сообщества "М.К.У." на Кубани и в ряде других регионов России.

Задержанные, как утверждается, готовили подрывы административных зданий органов власти и вооруженные нападения на граждан, передает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

При обысках у предполагаемых экстремистов изъяли холодное оружие, электронные носители информации, инструкции по изготовлению средств террора и планы преступлений, добавляет ведомство.

Аббревиатура "М.К.У." расшифровывается как "Маньяки. Культ убийц". Группировка строит свою деятельность на идеологии расового превосходства и ненависти к людям других национальностей, а также к тем, кто ведет антисоциальный образ жизни (бездомные, алкоголики, наркоманы), уточняет газета "Коммерсантъ".

  • В апреле глава Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов заявил, что за последние годы уровень террористической угрозы на Северном Кавказе существенно снизился, в регионе остаются лишь малочисленные ячейки.
  • В марте директор ФСБ Александр Бортников заявил о "ликвидации всех основных очагов террористической активности и всех бандглаварей" на Северном Кавказе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG