Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее бывших полицейских приговорили к 8 годам тюрьмы. Они пытками вымогали взятку


Иллюстративное фото

В Адыгее бывшие оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД приговорены к восьми годам колонии строгого режима. Суд признал их виновными в получении взятки и превышении полномочий, сообщает Следственное управление по республике.

Согласно официальной версии, в марте 2019 года осужденные применили в отношении жителя Майкопского района "специальные средства", более трех часов незаконно удерживали его, перевозя на автомобиле. При этом они требовали передать им взятку, угрожая создать доказательства якобы совершенного им наркотического преступления. В результате экс-полицейские получили 150 тысяч рублей от отца потерпевшего.

Помимо тюремного срока, суд на четыре года лишил каждого из бывших силовиков права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

  • Ранее в Адыгее было возбуждено уголовное дело в отношении главы Майкопа Андрея Гетманова о незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию. При этом чиновник с 24 марта уже находится под арестом по обвинению в вымогательстве.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG