Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского Каспийска пожаловались в Минобороны из-за репетиции Парада Победы


Каспийск, архивное фото

В Дагестане жители Каспийска выразили недовольство действиями организаторов репетиции Парада победы, состоявшейся 27 апреля. Горожане направили соответствующие жалобы в министерство обороны России.

Претензии обратившихся сводятся к тому, что людей не предупредили заранее о перекрытии улиц в связи с мероприятием. Сообщение о перекрытии появилось в соцсетях администрации Каспийска лишь перед самой репетицией парада.

"С шести утра был перекрыт практически весь Каспийск. Большая часть людей живёт как раз в тех центральных районах, которые были перекрыты. Возникла ситуация, когда ничего не понимающие жители не могли ни пройти, ни проехать на работу, отвезти детей в детские сады, учащиеся не могли попасть в школы. Даже машины с продуктами в детсад не могли проехать. Никакого предупреждения по данной ситуации от официальных лиц города не было получено, не было схем доступного прохода или проезда. Город на несколько часов был практически парализован", – цитирует обращение газета "Черновик".

В качестве предотвращения подобных проблем в будущем местные жители предлагают проводить репетиции на территориях самих воинских частей – и в нерабочие дни, когда движение не так интенсивно.

  • Как писал Кавказ.Реалии, в 2020 году на юге России не был отменен ни один военный парад, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуации. Мероприятия прошли 24 июня и были приурочены к 75-летию победы во Второй мировой войне. В числе мест, выбранных для его проведения, находился и дагестанский Каспийск.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG