Ссылки для упрощенного доступа

На юге России не отменен ни один парад


Иллюстративное фото

Все запланированные на 24 июня в городах юга России военные парады, приуроченные к 75-летию победы во Второй мировой войне, состоятся, вопрос об отмене в связи со сложной эпидемиологической ситуации не поднимался, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Накануне появилась информация, что в связи с распространением коронавирусной инфекции власти Пятигорска решили отменить парад. Однако, как напомнили в руководство ЮВО, военный парад в этом городе вообще не планировался.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти регионов вправе самим принимать решение о проведении Парадов Победы, исходят из эпидемиологической обстановки.

На прошлой неделе вице-спикер Северной Осетии Ирина Азимова сообщила, что власти республики приняли решение проводить парад без зрителей. Вместо этого жителям региона будет предложена трансляция в социальных сетях и на телевидении. Перед началом парада войсковые подразделения радиационной, химической и биологической защиты проведут дезинфекцию мест проведения парадов, транспорта и казарм.

XS
SM
MD
LG