Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полковника МВД осудили за помощь североосетинскому авторитету Аслану Гагиеву


Бывший полковник МВД Вадим Шавлохов приговорен к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. По официальной версии, осужденный помог криминальному авторитету из Северной Осетии Аслану Гагиеву по прозвищу Джако получить информацию, собираемую о нем правоохранительными органами.

Согласно приговору, озвученному Замоскворецким судом Москвы, в 2013 году Шавлохов получил от банды Гагиева 100 тысяч долларов. За эту сумму он передал им письмо тогдашнего главы МВД по Северной Осетии Артура Ахметханова, направленное министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. В нем раскрывались подробности деятельности организованного преступного сообщества Гагиева.

При этом деньги Шавлохову за письмо передал юрист Арсений Габолаев, получивший их от члена группы Гагиева – бывшего заместителя руководителя следственного управления по Северной Осетии Аркадия Габалова.

Сам Шавлохов утверждает, что невиновен и стал жертвой оговора, передает 27 апреля газета "Коммерсант".

  • В 2017 году суд уже рассматривал дело Шавлохова, вынеся ему обвинительный приговор. Вердикт вскоре отменили, а его самого освободили из-под стражи.
  • Аслан Гагиев в июне 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию и арестован. Его обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали десятки заказных убийств высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG