Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр России призвал "ликвидировать" трехсменное обучение в школах Чечни


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Чечни Рамзан Кадыров в Чечне. 23 апреля 2021

По итогам поездки в Чеченскую республику премьер-министр России Михаил Мишустин обратил внимание на проблему трехсменного обучения в местных школах.

"Чечня пока входит в число регионов, где дети учатся в три смены. Эту проблему необходимо ликвидировать как можно скорее и не только в этом субъекте России. Правительство помогает с решением этого вопроса", – заявил чиновник на совещании с вице-премьерами.

Как писал Кавказ.Реалии, проблема трехсменного обучения особенно актуальна на Северном Кавказе из-за нехватки мест для учащихся. Четыре года назад правительство обнародовало планы построить 136 школ, большая часть которых располагалась бы в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

Несмотря на неоднократно озвучиваемые планы решить вопрос, в Чечне количество посещающих занятия в третью смену учеников имеет тенденцию к росту. К примеру, если в 2018 году учебный год начали в трехсменке подопечные 73 школ, то в 2019 году их число увеличилось до 83.

Между тем Мишустина, который посетил Грозный 23 апреля, проинформировали о строящейся средней общеобразовательной школе в Грозном на 1 224 места. Ее планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября, пишет РИА "Новости". Премьер-министр выразил надежду, что открытие этой школы позволит приблизиться к окончательному решению проблемы трехсменного обучения в Чечне.

  • Согласно мартовскому рейтингу качества школьного образования в России, который опубликовал Роспотребнадзор, худшая ситуация по стране – в школах Ингушетии, Дагестана и Чечни.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG