Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне выросло число школ с трехсменным обучением


Иллюстративное фото

В 83 школах Чечни занятия будут вестись в три смены, причем в прошлом учебном году таких школ было 73, сообщили в министерстве образования региона.

"К 1 сентября открыты четыре новых школы, еще 14 планируется открыть до конца этого года. Нерешенным остается вопрос трехсменного обучения. Из-за нехватки мест в 83 школах занятия будут вестись в три смены, а это более десяти тысяч учащихся", - отметил министр Исмаил Байханов.

По его словам, в прошлом году обучение в три смены велось в 73 образовательных учреждениях республики. Увеличение количества школ с трехсменным обучением представитель ведомства связал с увеличением числа учащихся.

"В минувшем учебном году численность школьников у нас составляла 278 тысяч человек. Теперь же число учащихся превышает 282 тысячи. При этом 33 800 детей – это первоклассники. Их у нас почти на три тысячи больше, чем было год назад. Проблема нехватки ученических мест существует как в сельской местности, так и городах, включая Грозный", - сказал он.

Для решения проблемы трехсменного обучения, по словам сотрудника министерства, в ближайшие три года в рамках проекта "Образование" планируется построить 25 школ, рассчитанных на 14 600 учащихся.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG