Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе около 10 человек задержаны на акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Навального в Ставрополе, 21 апреля 2021

В Ставрополе на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля силовики увезли порядка десяти человек. Акция, начавшаяся после 19:00 по местному времени, продолжалась более часа.

Задержания проходили спокойно, без применения грубой силы, передает корреспондент Кавказ.Реалии с места событий. Людей увезли в автобусе.

Митинг представлял собой шествие около 20 человек, которые прошли вниз по проспекту Карла Маркса, скандируя "Мы здесь власть". Им удалось пройти около 200 метров, после чего их встретили сотрудники Росгвардии.

По данным сайта "ОВД-инфо" на момент публикации новости, в Ставрополе задержано пять митингующих, в Пятигорске - другом городе края - один человек.

  • Как писал Кавказ.Реалии, в этот день акции в поддержку Навального прошли в разных городах России. Они не были согласованы с властями, их организовали с целью призвать оказать политику медицинскую помощь.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. В колонии состояние его здоровья резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим". 19 апреля ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG