Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат заявила о пытках жителей Дагестана, осуждённых по террористической статье


Иллюстративное фото

Адвокат пятерых жителей Дагестана, осуждённых на прошлой неделе по террористической статье, Надежда Бородкина заявила о пытках своих подзащитных на стадии следствия. Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

По словам Бородкиной, до задержания осенью 2016 года молодые люди не были знакомы друг с другом, во время расследования дела все они заявляли об избиениях и издевательствах со стороны полицейских, но эти сведения так и не были проверены, как и заявления о том, что найденное у осуждённых оружие им подбросили сами силовики.

"Каким образом проводятся проверочные мероприятия по пыткам? Никаким. Для чего-то откопировали материалы дела, вложили туда пару объяснений [силовиков], выписку из журнала водворения в изолятор временного содержания до ареста. Но причём тут это? Почему не были проведены судебно-медицинские экспертизы?" – пожаловалась адвокат.

Правоохранительные органы заявление Бородкиной не комментируют.

  • 14 апреля Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор пятерым жителям Дагестана, обвиняемым в организации террористического сообщества. Мурад Абдулкеримов, Феликсу Пирвелиев, Исмаил Нарчавов, Багауттин Меджидов и Гусейн Рамазанов получили от 17 до 18,5 лет колонии строгого режима. Согласно официальной версии, осуждённые подожгли два пивных бара и планировали организовать нападение на полицейского.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG