Ссылки для упрощенного доступа

На большие сроки осуждены пятеро жителей Дагестана


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор пятерым жителям Дагестана, которые обвинялись в организации террористического сообщества.

Мураду Абдулкеримову назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы, Феликсу Пирвелиеву - 17,5 лет, Исмаилу Нарчавову - 18 лет, Багауттину Меджидову - 17 лет и Гусейну Рамазанову - 17,5 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Согласно следствию, подсудимые подожгли два пивных бара и планировали организовать нападение на полицейского. Довести свой умысел до конца им не удалось, так как их задержали.

  • Ранее сообщалось, что Южный окружной военный суд приступил к рассмотрению третьего уголовного дела в отношении уроженца Ингушетии Али Тазиева (более известного как амир "Магас"), который уже получил два пожизненных срока за серию терактов и покушение на бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, которых выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG