Ссылки для упрощенного доступа

Полиция пришла в штаб Навального в Краснодаре. Перед этим задержали его активисток


Анастасия Панченко, координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре полицейские пришли в штаб оппозиционного политика Алексея Навального. При этом сами сотрудники штаба в последнее время работают в другом месте.

Как сообщила Кавказ.Реалии координатор штаба Анастасия Панченко, о визите силовиков она узнала из новостей. В момент их прихода в самом штабе никого из активистов не было.

"Требуют допуска к штабу, ордер не показывают", – заявила Панченко, сообщив позднее, что полицейские искали агитационные материалы предстоящей акции с требованием освободить Навального, но ничего не нашли и ушли без составления протоколов.

Согласно официальной карте протестной акции "Свободу Навальному!", 21 апреля на площадь перед администрацией Краснодарского края планируют выйти порядка восьми тысяч человек. Управление МВД Краснодара опубликовало официальное предупреждение о несогласованности мероприятия и ответственности за участие в нём.

Накануне, 19 апреля, в Краснодаре были задержаны сотрудницы местного штаба Алексея Навального Алипат Султанбегова и Марьям Дадашева. Их обвиняют в призывах к участию в несогласованном с властями публичном мероприятии.

  • В начале этого года протестные акции в поддержку Навального прошли ряде городов юга России, включая Краснодар, Ейск, Анапу, Сочи, Новороссийск, Армавир, Махачкалу, Пятигорск и Ставрополь. Количество участников исчислялось десятками и сотнями. Полиция проводила массовые и жёсткие задержания.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. Суд приговорил политика к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности. Европейский суд по правам человека признал судебный процесс несправедливым.
  • В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим". Накануне ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG