Ссылки для упрощенного доступа

Полпред Юрий Чайка представил в Северной Осетии Сергея Меняйло


Сергей Меняйло

Во Владикавказе полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка представил Сергея Меняйло в качество врио главы Северной Осетии.

Церемония представления прошла в зале заседаний республиканского парламента. На ней присутствовали члены правительства, депутаты парламента, руководители федеральных и республиканских структур, а также представители общественности.

Полпред Юрий Чайка назвал Сергея Меняйло опытным государственником и руководителем, в чем лишний раз убедился во время наводнения в Иркутской области в 2019 году. Он заявил, что Меняйло всегда может рассчитывать на поддержку федеральных властей. Кроме того, он поблагодарил Вячеслава Битарова за усилия по социально-экономическому развитию республики, строительству инфраструктуры и создание рабочих мест.

Сергей Меняйло, в свою очередь, призвал консолидироваться все ветви власти, представителей бизнеса и гражданского общества. При этом особо побудил чиновников отбросить личные амбиции, пообещав использовать опыт всех людей, которые ранее были востребованы в решении приоритетных вопросов.

  • Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров был отправлен в отставку 9 апреля. Кавказ.Реалии подробно рассказывал об итогах первых пяти лет его руководства Северной Осетии – республику он возглавил в феврале 2016 года.
  • Более ранняя отставка главы республики на Северном Кавказе имела место осенью 2020 года, когда свой пост покинул руководитель Дагестана Владимир Васильев. Временно исполнять его обязанности было поручено Сергею Меликову.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG