Ссылки для упрощенного доступа

Чистильщик Васильев и ветеран Меликов: соцсети о дагестанской рокировке


Сергей Меликов, врио главы Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев подал в отставку. Причиной этого на сайте Кремля указано состояние здоровья политика. По решению президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности главы Дагестана до следующих выборов назначен Сергей Меликов.

Как отреагировали на это соцсети? Сайт Кавказ.Реалии собрал мнения интернет-пользователей.

Маирбек Агаев

Ну что, Меликов, развивай теперь, созидай…

Денис Колчин

В Дагестане сняли Васильева. Вместо него назначен Меликов. Боевой, кстати, офицер. Командовал группировкой войск на Кавказе в 201 -2014. Интересное время было. Но зачем его в РД сейчас? Раньше республику возглавляли представители местных элит - Магомедов, Алиев, Магомедов 2-й, Абдулатипов. Потом "чистильщик" Васильев. И вот теперь - ветеран Меликов. Воевать не с кем, подполья в республике уже нет. Если только ради работы в режиме стабилизатора после васильевских "чисток".

Лейла Гамзатова

Мы уже жили в Крыму, когда в Дагестане назначили нового главу - Владимира Васильева. Что бы там про него не говорили, то, что он смог снять и даже посадить многих, кто этого заслуживал - за это ему лично от меня благодарность. Приятно было видеть, как снимают с должностей и сажают тех, из-за кого я не смогла дальше оставаться на родине! Можете называть это злорадством. Но это было очень приятное чувство. Надеюсь, при Меликове не будет так любимой в Дагестане клановости и коррупции. Поживём - увидим, как говорится…

Иван Сухов

Вот бывает приятный сюрприз. А бывает, что и не очень приятный, и не совсем сюрприз: Сергей Алимович Меликов заменит в Махачкале Владимира Абдуалиевича Васильева. В Дагестане есть ряд задач, когда Владимир Абдуалиевич был назначен, они даже обсуждались, а это уже считай полдела. Но чтоб их решать, надо несколько месяцев работать практически в режиме ЧС, - при том, что это, в общем-то, никакая не чрезвычайка. Видимо, в +-70 это нелегко. Но и в 55 не легче. Тем более что они в общем в основном-то не про лезгин совсем, хотя текущая повестка конечно поворачивает этот вопрос новыми гранями. Ну, короче, ощущение такое, что из всех последних вариантов у Васильева в общем была возможность поразбираться в делах по-настоящему. Не случилось. Рад буду ошибаться.

Максим Шевченко

Сергей Алимович, перейдём сразу к третьему пункту Вашей программы. Я об общении с гражданами. Прекратите волей ВРИО дикое и ничем не обоснованное преследование журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, которого полтора года держат в СИЗО, меняя одно за другим абсурдные обвинительные заключения, разваливающиеся в ходе даже предвзятых и постановочных судебных слушаний. А иначе Вам опять придётся общаться с толпами карьеристов, лизоблюдов и очковтирателей, которых под видом "граждан" Вам будут подсовывать прикомандированные к Вам пиарщики.

Евгений Иванов

Посмотрел свои же посты трёхлетней давности. Меликова в Дагестане ждали уже тогда.
- Силовик
- Молодой (для политика)
- Этнически связан, но по факту варяг
- Поддержка на федеральном уровне (В. Золотов)
- Нормальные отношения с Кадыровым

Три года назад Меликов не выказывал желания идти в Дагестан, ибо понимал, что это будет под зачистку местных элит. Да и статус тогда был выше, чем нынешний сенаторский.

Денис Соколов

Второй прокуратор Дагестана меняет первого. Новый смотрящий за бюджетами оборонных объектов? Генерал-полковник, способный победить короновирус, одолевший Васильева? Или на границе с Азербайджаном, изменившим Москве с Анкарой теперь нужен военный амир с лезгинскими корнями?

Расул Шарипов

Дагестанцы не почувствовали и не запомнили Васильева, как руководителя и тем более, вряд ли вспомнят добрым словом. И вообще, дагестанцы никого и никогда не вспоминают добрым словом, если с ним не воровали и не пилили бюджет. Для дагестанцев эта была нейтральная фигура, он не воровал, у него не было клана, но и команды тоже. Да, он и не собирался ее делать.

Алик Пухаев

Васильев счастлив, наконец-то, Путин принял его отставку. Новый глава Дагестана - росгвардеец Меликов, который уже давно метил на эту должность.

@Сталингулаг

Васильев ушёл в отставку. Новый глава Дагестана Сергей Меликов из Росгвардии. Опять будут пытаться решать силовыми методами проблемы, которые лежат на самом деле в экономической плоскости.

@Alver

Как раз сегодня Путин поменял руководство Дагестана. Одного эффективного генерал-полковника едросса Васильева сменил другой – генерал-полковник Меликов.

Эффективность Васильева показала ситуация с ковидом: люди десятками умирали, не получая никакой помощи не только селах, но даже в Махачкале, а он врал, что ситуация под контролем. Ее взяли под контроль, когда в ответ на отчаянные призывы врачей Москва прислала медиков, лекарства, деньги. Вряд ли при Меликове что-то изменится.

Кирилл Аксасский

Опять он шило
Поменял на мыло.
Одного смыло,
Другого намыло –
Осталось как было.

@Кöза Nostra

Владимир Васильев был руководителем Дагестана. Он подал в отставку. Но не из-за того, что Дагестан экономически депрессивный регион. Нет! А чтобы стать советником президента. Добил Дагестан, добью и Россию!

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG