Ссылки для упрощенного доступа

Родственник спикера Чечни Даудова и его односельчанин напали в Вене на критика Кадырова


Мурад Асламханов

В Вене на чеченского блогера Мурада Асламханова (в сети представляется как Мурад Wien), который критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение, было совершено нападение.

Согласно источникам Кавказ.Реалии, инцидент случился 6 апреля. В чеченской правозащитной ассоциация Vayfond уточнили, что нападавших было двое: один из них является близким родственником спикера парламента Чечни Магомеда Даудова (имя уточняется), а второй – его односельчанин – Арби Чакаев, чемпион Австрии по боксу.

Асламханов приехал на похороны чеченца, скончавшегося в Вене. К нему подошел один из пришедших на похороны и сообщил, что на улице его ждут некие люди – они хотят с ним поговорить.

Блогер вышел к ним, завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. По данным Vayfond, Асламханову удалось отбиться, а нападавшие скрылись, когда на улицу стали выходить приехавшие выразить соболезнования. В ходе инцидент сам блогер не пострадал.

Кавказ.Реалии пока не располагает комментариями австрийских правоохранителей.

  • Мурад Асламханов стал известен после того, как в декабре 2019 года, находясь в австрийской тюрьме, записал видеообращение к Кадырову. В нем он в жесткой форме подверг критике действия главы Чечни и его окружения.
  • В своем видеообращении к Кадырову Асламханов в оскорбительной форме указывал Кадырову на унижения и преследования, которым глава республики и его приближенные подвергают местных жителей.
  • Ранее сообщалось, что 16 сентября 2020 австрийские полицейские провели обыск в доме Асламхановых и заключили его и его брата под стражу за незаконное ношение оружия и угрозы убить родственников главы Чечни Кадырова и его ближайшего окружения, проживающих в Австрии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG