Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии задержали критиковавшего Кадырова блогера Асламханова и его брата


Мурад Асламханов

Чеченский блогер Мурад Асламханов, известный как Мурад Венский, задержан австрийской полицией. Вместе с ним, по информации Кавказ.Реалий, задержали и его 29-летнего брата Мухарбека.

Мухарбек Асламханов
Мухарбек Асламханов

Как рассказали корреспонденту Кавказ.Реалий близкие Мурада Асламханова, братьев обвиняют в незаконном ношении оружия. На днях братьев Асламхановых вызвали на допрос в полицию, где обнаружилось, что они имели при себе огнестрельное оружие. После допроса братья были отпущены.

Однако днем 16 сентября полицейские провели обыск в доме Асламхановых и заключили под стражу обоих братьев. Старшего из них, 39-летнего Мурада Асламханова, обвиняют еще и в угрозе убийства родственников главы Чечни Рамзана Кадырова и его ближайшего окружения, также проживающих в Австрии. Речь идет о высказанной блогером в одном из своих последних видеороликов угрозе расправиться с родными Кадырова, а также спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и вице-премьера Чечни Абузайда Висмурадова.

В своем видеообращении к Кадырову Асламханов заявил, что в случае, если он тронет его родственников в Чечне, то блогер ответит тем же в отношении родных указанных чиновников, проживающих в Европе.

Мурад Асламханов стал известен после того, как в декабре прошлого года, находясь в австрийской тюрьме, записал видеообращение к Кадырову. В нем он в жесткой форме подверг критике действия главы Чечни и его окружения.

Австрийские власти намеревались депортировать Асламханова после освобождения его из мест заключения. Однако после резонансных протестов близких и друзей блогера решение о депортации было отложено.

  • Накануне сообщалось, что в Чечне произошло задержание родственников Мурада Асламханова.
  • В своем видеообращении к Кадырову Асламханов в оскорбительной форме указывал Кадырову на унижения и преследования, которым глава республики и его приближенные подвергают местных жителей.
  • После недавнего инцидента с публичным унижением критика властей Салмана Тепсуркаева Асламханов через ютуб-канал снова обратился к руководству Чечни с призывом прекратить произвол в отношении жителей республики.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG